11 juin 2007
Baume chocolat-coco-vanille
Ca faisait longtemps que je voulais faire quelque chose de ma pure pâte de cacao. Je l'ai tout d'abord utilisée en cuisine, pour des chocolats au lait épicés, et une pâte à tartiner. Mais j'avais envie aussi d'une mixture de sorcière... J'ai suivi la recette d'une reine des baumes, j'ai nommé venezia et ma foi, le résultat est à tomber par terre, la texture est superbe, il adhère bien aux lèvres sans coller, quant à l'odeur et la saveur miam je ne vous dis que ça!
2,5g de pâte de cacao
15g d'huile de coco
15g de macérat de vanille (tournesol)
5g de cire d'abeille
1 cc (petite) de sucre glace
paillettes or au goût (pr moi 3 pointes de couteau)
Et voilà ce que ça donne à l'envers
parce que des résidus de cacao
se sont déposés au fond
Publicité
Commentaires
M
M
F
V
M